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 2021  luglio 21 Mercoledì calendario

Biografia di Antonio Canese

Antonio Canese (1953-2021). Cuoco. Chef della Juventus e proprietario del ristorante La Marina a Porto Venere (La Spezia). «Dopo una lunga malattia, se ne è andato in silenzio, col sorriso, forse pensando alla sua Juventus, per la quale aveva una forte passione fin da bambino. Passione che lo ha portato a conoscere giocatori, allenatori, dirigenti che invitava spesso nel suo ristorante e che gli proposero, negli anni 2000, di diventare il cuoco ufficiale della squadra. Era stato per anni in trasferta, viaggiando da una parte all’altra del mondo, al seguito dei bianconeri, anche prima di diventarne lo chef. Si era persino trovato coinvolto nella tragica finale di Coppa dei Campioni del 29 maggio 1985 all’Heysel. Per il viaggio di nozze con la moglie Maria Rosa andò a Villar Perosa, località piemontese nota per ospitare ogni anno la prima amichevole stagionale della Juventus. Era amico intimo di Marcello Lippi, Trapattoni, Boniperti» [Trombetta, La Nazione].