Anteprima, 13 marzo 2020
Tags : Michel Roux
Biografia di Michel Roux
Michel Roux (1941-2020). Chef francese. Considerato il fondatore della nuova cucina britannica. Con il fratello pasticcere Albert nel 1967 aveva fondato a Londra il ristorante La Gavroche, il primo a ottenere le tre stelle Michelin in Inghilterra (oggi gestito dl nipote Michel Roux junior). Nel 1972 il Waterside Inn di Bray, nel Berkshire, che per 21 anni ha avuto le tre stelle e ora è gestito dal figlio Alain. Tra i piatti più noti, quello che è sempre stato segnalato dalla guida Michelin è il medaglione di aragosta fritto alla cinese, con una salsa di porto ricca ma che non copre il crostaceo e una julienne di verdure allo zenzero. Altro celebre piatto è l’anatra di Challans arrostita, con pera caramellata e purea di patate con senape di Digione e salsa di miele di ibisco. E ancora: terrina di granchio reale e salmone aromatizzata all’aneto, con caviale oscietra al pompelmo; ravioli e diablotins di lumache di Borgogna aromatizzate con prezzemolo e aglio, serviti con brodo di pollo e lemograss; cannelé di cioccolato con gianduia e lime. Morto nella sua casa di Bray, stroncato da una fibrosi polmonare.