Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2016  giugno 01 Mercoledì calendario

Il batterio killer nei wurstel tedeschi

In Baviera un uomo è morto di listeriosi, un’infezione causata dal batterio listeria, generalmente dovuta all’ingestione di cibo contaminato. Lo ha reso noto l’ufficio per la salute e la sicurezza alimentare del Land tedesco, come riporta la rete televisiva all-news N-Tv. Il batterio era stato rinvenuto in alcuni wurstel e prosciutti prodotti dall’azienda bavarese Sieber, che ha dovuto avviare l’operazione di ritiro dell’intera produzione. La stessa azienda, sul suo sito internet, ha chiesto ai consumatori che dovessero ritrovarsi il prodotto in casa di eliminarlo.

IN ITALIA

L’azienda Sieber, nei cui wurstel è stato trovato un batterio che ha provocato la morte di un uomo in Baviera, contattata dall’Ansa, ha assicurato che nessuno dei suoi prodotti è presente sul mercato italiano. La produzione è al momento ferma nell’azienda che ha sede a 40 chilometri a sud di Monaco di Baviera: le autorità bavaresi hanno imposto un divieto di produzione. Il capo di Sieber ha per questo fatto causa al Land, sostenendo di aver «collaborato con le autorità e di aver fatto di tutto per tutelare i consumatori». Nell’azienda sono occupati 120 addetti.