Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2016  marzo 08 Martedì calendario

Salgono le quotazioni del Parmigiano reggiano

Prosegue il buon momento per i listini del Parmigiano reggiano Dop. Nei giorni scorsi le quotazioni registrate nelle Cdc del comprensorio produttivo (Parma, Modena, Reggio Emilia, Bologna e Mantova) hanno riportato alcune significative variazioni al rialzo. L’unica categoria invariata rispetto alla scorsa settimana è quella delle forme con almeno 30 mesi di stagionatura, in media sono state quotate 10,3 euro al chilo. Segnali positivi per le altre categorie: a cominciare da quella con almeno 24 mesi di stagionatura (prezzo medio di 9,45 euro al chilo, +0,8% rispetto a sette giorni fa). Aumenti più contenuti per le forme con 18 mesi di stagionatura la cui quotazione non è andata oltre gli 8,87 euro al chilo (comunque in crescita dello 0,56% rispetto alla scorsa settimana). Bene, infine, anche la categoria con 12 mesi di stagionatura: ha toccato il fixing di 8,5 euro al chilo, che equivale a un incremento dello 0,59% in sette giorni.