Il Messaggero, 3 febbraio 2016
Fragole e mirtilli aiutano a mantenere il peso forma
Mele, pere, fragole e cipolle aiutano a mantenere il peso forma e non prendere chili di troppo, contribuendo a prevenire obesità e malattie collegate, come diabete, ipertensione, malattie cardiovascolari. È la conclusione a cui è giunto uno studio pubblicato sul “British Medical Journal” che ha preso in esame l’influenza di alimenti ricchi di flavonoidi sul peso. Oltre 6mila tipi di flavonoidi sono presenti in frutta e verdura. Già precedenti studi avevano associato queste sostanze al dimagrimento, ma testandole solo su un piccolo numero di partecipanti in sovrappeso o obesi. Per il nuovo studio, Monica Bertoia, ricercatrice alla Harvard T.H Chan School of Publicc Health, ha valutato, invece, un campione di 124.086 uomini e donne tra 27 e 65 anni. Chi aveva aumentato anche di poco il consumo di antociani (fragole e mirtilli), polimeri flavonoidi (mele) e flavonoidi, presenti (tè e cipolle) era stato meno soggetto ad un aumento di peso.