Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2014  maggio 15 Giovedì calendario

Biografia di Marcello Valentino

• Palermo 22 maggio 1969. Cuoco. Personal chef ed executive che itinerante: cucina in Italia e all’estero ovunque lo chiamino, proponendo i suoi piatti dove desiderano i clienti. Noto soprattutto per le sue partecipazioni a Geo & geo, il programma televisivo su RaiTre.
• Già negli Ottanta del secolo scorso frequenta come apprendista le cucine di varie trattorie palermitane. Durante il servizio militare a Trapani è aiuto cuoco alla cucina del circolo ufficiali del 37° Stormo. Qui incontra Samir e Karim, due ristoratori tunisini che lo introducono alla cucina nordafricana.
• «Preziosa è la parentesi che lo lega a Benito Terzo esperto ristoratore e proprietario del "Royal Garden" di viale Strasburgo, un ristorante sala ricevimenti che tra gli anni ’70 e la metà dei ’90 era tra i più importanti e attivi di Palermo. Ed è grazie a questa unione che Marcello continua a formare le proprie basi professionali, crescendo sia a livello tecnico che umano, rimanendo in quella cucina per ben 6 anni» [Lemonchef.it].
• Dal 2006 porta in giro per l’Europa la sua cucina. Inoltre, è consulente della ristorazione e docente di importanti scuole di cucina, dove tiene corsi di formazione a tutti i livelli. Presso alcuni prestigiosi ristoranti, sempre come executive chef, ha collezionato negli anni decine di eventi dedicati ai suoi piatti, in coppia con illustri colleghi, anche stellati.