Comandini, 15 gennaio 1874
• Viene diramata ai giornali una circolare del prof. G. Cantoni, direttore della Scuola superiore d’Agricoltura, con la quale si comunica il programma del Congresso ed Esposizione per l’incremento del Caseificio, da tenersi nei giorni 30-31 marzo e 1° aprile presso la suddetta Scuola
• Viene diramata ai giornali una circolare del prof. G. Cantoni, direttore della Scuola superiore d’Agricoltura, con la quale si comunica il programma del Congresso ed Esposizione per l’incremento del Caseificio, da tenersi nei giorni 30-31 marzo e 1° aprile presso la suddetta Scuola. I quesiti da discutersi al Congresso sono i seguenti: 1.° Quali siano le condizioni più importanti del contratto sociale di una latteria per ottenere il miglior risultato morale ed economico, indicando le inutili o da modificarsi. 2.° Quali siano i modi e i regolamenti più semplici ed efficaci per costituire delle latterie sociali durante il pascolo alpino. 3.° Se ed in quali stagioni o condizioni convenga fabbricare formaggi magri o grassi, quali, e di qual forma e peso. 4.° Come meglio utilizzare i residui del latte. 5.° Quali siano le epoche e i modi convenienti per la salatura dei diversi formaggi e del burro. 6.° Quali siano i modi e i regolamenti più semplici per fondare dei magazzini consorziali per la conservazione e per la vendita dei formaggi. 7.° Quali siano le esigenze del commercio in fatto di latticini. 8.° Come meglio preparare il burro e il formaggio pel lontano commercio.