Pellegrino Artusi, La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene 1891, 15 marzo 2016
Stomaci forti– Quaglie col riso. Fate un battuto con prosciutto e un quarto di una cipolla comune: mettetelo al fuoco con burro, e quando la cipolla avrà preso colore collocateci le quaglie pulite, sventrate ed intere
Stomaci forti– Quaglie col riso. Fate un battuto con prosciutto e un quarto di una cipolla comune: mettetelo al fuoco con burro, e quando la cipolla avrà preso colore collocateci le quaglie pulite, sventrate ed intere. Conditele con sale e pepe e, rosolate che sieno, tiratele a mezza cottura col brodo, indi versate il riso per cuocerlo con quel tanto di brodo che occorre, insieme colle quaglie. Conditelo, quando è cotto, col parmigiano e servitelo, brodoso od asciutto, come più piace, frammisto alle quaglie. Quattro quaglie e grammi 400 di riso potranno bastare per quattro persone. (La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi, prima edizione 1891)