Il Catalogo dei viventi 2009, 6 luglio 2011
CRACCO
Carlo Vicenza 8 ottobre 1965. Chef. Del ristorante “Cracco” di Milano, uno dei 25 “tre forchette” della guida 2008 del Gamberorosso. È passato per le cucine di Gualtiero Marchesi e dell’Enoteca Pinchiorri a Firenze (entrambi, con lui, avevano tre stelle), poi ha
lavorato in Francia, prima di aprire Le Clivie a Piobesi d’Alba • Enzo Vizzari: «Talento riconosciuto a livello internazionale, che marcia brillantemente anche
dopo la separazione dagli Stoppani di Peck» (la separazione dai proprietari della boutique gastronomica È avvenuta nel 2007) • «In Giappone le ragazze hanno feticizzato i suoi golf di cachemire sotto il
grembiule» (Michela Proietti) • «Ho cominciato con Marchesi, nell’epoca in cui i cuochi se ne stavano in cucina. Oggi siamo trattati da divi e ci
offrono ingaggi importanti, ma io preferisco rimanere dentro al mio ristorante
milanese». [amy]