Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2011  luglio 06 Mercoledì calendario

BERNARDO

Enrico Paderno Dugnano (Milano) 9 dicembre 1976. Sommelier. Dopo aver frequentato la
scuola alberghiera nel 1995 partì per la Francia. Diventato chef sommelier a Le Cinq, il tre stelle Michelin del
Four Season Hotel George V di Parigi, nel 2004 vinse il titolo di World best sommelier alle speciali
Olimpiadi di Atene (la competizione internazionale che dal 1969 misura ogni
quattro anni preparazione e conoscenza in viticoltura, enologia, vinificazione
e tutto ciò che riguarda la cultura del vino). Autodidatta: «Fino all’eta di 17 anni non avevo mai assaggiato un goccio di vino». [ru]