Il Catalogo dei viventi 2007, 6 luglio 2011
SANTINI
Nadia San Pietro Mussolino (Vicenza). Chef. Del Pescatore di Canneto sull’Oglio (che gestisce col marito Antonio) • «Il palmarès di Nadia Santini è impressionante: la prima stella della Guida Michelin nell’82, poi due e, dal 96, tre stelle. è stata proclamata migliore cuoca del mondo da autorevoli riviste francesi, come
Le Point, L’Express, L’ÉvÉnement du Jeudi. Ha avuto l’Oscar della cucina dalla Accademia internazionale della gastronomia (che non
aveva mai premiato prima una donna, e aveva quasi sempre scelto cuochi
francesi); nel 99 John Mariani, critico gastronomo della rivista americana
Esquire, ha definito Dal Pescatore come il miglior ristorante del mondo, ideale
per qualità di cibo e ospitalità (10 tavoli, 25 coperti, e nessun portacenere se non nel salotto d’ingresso). Robert De Niro la adora, paragonandola al mitico chef giapponese Nobu» (Daniele Protti).