Il Catalogo dei viventi 2007, 6 luglio 2011
MORONI
Nadia (Giuntoli) Chiesina Uzzanese (Pistoia). Figlia di un carabiniere e di una cuoca
privata. Chef. Di Aimo&Nadia (a Milano) • Attivi dal 62, nel 2005 hanno ricevuto l’Ambrogino d’Oro «per avere contribuito, con i loro piatti, a fare grande Milano» • «Se una rivista spagnola ha definito quel genio di Ferran Adrià il Bill Gates della cucina del terzo millennio, noi non dobbiano dimenticare
che siamo il Paese di Leonardo, Dante, Manzoni. Voglio dire: l’Italia gastronomica è ricchissima, e forse non lo sa fino in fondo. Abbiamo il meglio al mondo per
moltissimi elementi (capperi, mandorle, tartufo, olio eccetera). La ricerca e
la creatività di Ferran Adrià sono importantissime, ma preferisco rimanere legata ai gusti solari e sapidi
del nostro Paese, puntando a sapori forti ma leggeri» (da un’intervista di Daniele Protti).