Il Catalogo dei viventi 2007, 6 luglio 2011
MACCIONI
Sirio Montecatini (Pistoia) 1932 • «Il patron del ristorante Le Cirque 2000 di New York, un affabile manager del
gusto italoamericano, con una storia leggendaria alle spalle. Ha un presente di
locali di gran classe condivisi con i tre figli tra New York e Las Vegas e una
conversazione che tradisce ad ogni parola la passione e l’arguzia di chi è partito da Montecatini Terme e ha osservato scorrere, tra i suoi tavoli, un
pezzo di storia» (La Stampa) • «Tra i fornelli non si inventa niente, si può solo ripetere cercando di migliorare. Le accozzaglie di gusti, gli abbinamenti
fatti solo per stupire non mi interessano. La cucina migliore è la più semplice e lineare. Ai miei cuochi dico: tenete una pentola di fagioli sempre a
portata di mano, lasciate che sprigioni il suo profumo. Se siete in difficoltà, un’insalata di fagioli risolve tutto» • «Di chef bravi se ne trovano tanti, di intelligenti un po’ meno. Un grande chef può anche essere la rovina di un ristorante, se non impara a capire i clienti».