Michela Proietti, Corriere della Sera 28/3/2011, 28 marzo 2011
Bruno Serato, 55 anni, chef veneto di San Bonifacio, titolare di uno dei ristoranti più in voga della California, l’Anaheim White House, nella contea di Orange (California)
Bruno Serato, 55 anni, chef veneto di San Bonifacio, titolare di uno dei ristoranti più in voga della California, l’Anaheim White House, nella contea di Orange (California). Indicato dalla Cnn come uno dei «20 eroi del 2011» perché tutte le sere serve 20 chili di pasta a 300 bambini poveri che vivono con le loro famiglie nei motel. Ogni sera lascia il suo ristorante amato dalle star per far mangiare i bambini (prima di lui, il loro unico pasto era quello servito a scuola, di sera al massimo un sacchetto di patatine). Finora ha servito 250 mila piatti di pasta, spendendo di tasca propria duemila dollari al mese. I bambini amano soprattutto la pasta al pomodoro, ma Serato varia il menù: «Servo anche la pasta al salmone, quella col tacchino o con ingredienti ricchi di Omega 3: l’obesità è già un problema delle classi povere americane».