Corriere della Sera, 17/2/2011, 17 febbraio 2011
PIZZA E BIRRA? MEGLIO BIOLOGICHE
Ha aperto i battenti «Life pizzeria biologica», la prima del genere interamente certificata dall’Aiab (Associazione Italiana Agricoltura Biologica). «Rispetto per l’ambiente e amore per la salute e i7 cibo naturale — spiegano i titolari — sono le parole d’ordine di questo posto, con, ai fornelli, un cuoco bio-rock e un pizzaiolo con la passione per gli alimenti bio. Birre naturali di grande qualità (fra tutte in esclusiva a Roma nord "na birretta", birra naturale romana a Km o non pastorizzata) e vini scelti». Dietro la gestione ci sono due famiglie, legate da un’amicizia ultradecennale. L’importanza dell’alimentazio-ne bio viene rimarcata dai creatori di questo locale (m via Cassia 7o1) sul loro sito (http://www.lifepizzeriabio.com): «Anche solo mangiando una pizza possiamo sostenere ed accrescere una cultura rispettosa del pianeta in cui viviamo e diffondere importanti valori etici. Nell’alimentazione biologica i prodotti non vengono mai a contatto con pesticidi e additivi chimici nocivi all’uomo e all’ambiente e mantengono inalterato l’equilibrio tra i sali minerali, le vitamine e le proteine che rappresentano per l’essere umano fondamentali ed essenziali elementi nutrizionali». Gli alimenti presenti nel menù sono per i’8o% biologici, certificati e garantiti dal-l’Aiab. Alcuni prodotti naturali ed altri richiesti dalla clientela (vini, birre...) completano il menu per il 2o%. Banditi i surgelati. Il menù, poi, è statti studiato con la collaborazione di una nutrizionista per offrire un equilibrato apporto nutrizionale ed energetico.