Varie, 28 gennaio 2011
CUTTAIA Pino
CUTTAIA Pino Licata (Agrigento) 1968 (~). Cuoco. Nel 2010 unico siciliano tra i Tre Forchette de La guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso • «[...] coraggioso chef innovativo de “La Madia” di Licata, ha scommesso sulla sua capacità di fare una cucina misuratamente diversa, “con i piedi per terra, ma attenta alle forme artistiche [...] Nei miei piatti voglio che i sapori rimangano integri. Semplicemente ci giochiamo intorno. Piatti complessi da preparare, rifiniti con una grande attenzione, ma semplici da gustare, senza bisogno di decodificazioni [...]”» (“la Repubblica” 31/8/2008) • «[...] uno che da solo vale il viaggio fin laggiù ed è “uno straordinario esempio di resistenza e di attaccamento alla propria terra e ai suoi prodotti”: un tripudio di profumi, di sapori, di raffinatezza che va oltre la sicilianità e parla alla memoria e all’infanzia di tutti. [...]» (Sabina Minardi citando I ristoranti d’Italia 2011 de L’espresso, L’espresso 14/10/2010).