Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2011  gennaio 03 Lunedì calendario

Il prezzo dell’olio per friggere, ingrediente chiave della cucina cinese, è salito del 27% in un anno

Il prezzo dell’olio per friggere, ingrediente chiave della cucina cinese, è salito del 27% in un anno. Il cibo rappresenta solo un terzo del paniere dei prezzi al consumo della Repubblica Popolare, ma pesa per il 75% dell’aumento dell’inflazione, salita al 5,1% in novembre. Tre anni fa, con il prezzo dell’olio un’altra volta schizzato alle stelle, a Chongqing, tre persone sono morte e 30 sono rimaste ferite nella ressa per comprare bottiglioni d’olio in offerta in un supermercato. Costavano, in dollari, 1,5$ per cinque litri. Gli Stati Uniti nel 2009 hanno esportato in Cina olio di Soia per 9,19 miliardi di dollari.