Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2010  aprile 08 Giovedì calendario

Se tutti diventassero vegani le emissioni di gas serra diminuirebbero solo del 7%; se l’intera popolazione mondiale diventasse vegetariana l’effetto sarebbe ancora più limitato; se tutti si cibassero solo di alimenti biologici le emissioni globali aumenterebbero

Se tutti diventassero vegani le emissioni di gas serra diminuirebbero solo del 7%; se l’intera popolazione mondiale diventasse vegetariana l’effetto sarebbe ancora più limitato; se tutti si cibassero solo di alimenti biologici le emissioni globali aumenterebbero. Sono stime elaborate da un gruppo di ricercatori dell’Università di Helsinki, che hanno stabilito che lo sfruttamento del terreno per qualsiasi scopo è resposabile del 62% delle emissioni, l’allevamento di bestiame del 24 e lo spargimento di fertilizzanti dell’8.