Marie Claire, gennaio 2010, 14 gennaio 2010
Eating Animals, l’ultimo libro di Jonathan Safran Foer. Pubblicato negli Usa a novembre, uscirà in Italia a fine febbraio per Guanda
Eating Animals, l’ultimo libro di Jonathan Safran Foer. Pubblicato negli Usa a novembre, uscirà in Italia a fine febbraio per Guanda. Frutto di tre anni di investigazioni, mescola voci di animalisti e produttori, statistihe e memorie autobiografiche, confezionando un illuminante rapporto su Big Beed e sul suo impatto sociale, economico, ambientale. Foer denuncia la crudeltà ni confronti degli animali e parla dei rischi per la salute umana. Se paragoniamo a un’ora i 150mila anni trascorsi dalla comparsa dell’uomo sul pianeta, è solo negli ultimi quattro minuti e mezzo che gli esseri umani hanno cominciato a coltivare la terra, e solo nell’ultimo minuto e mezzo l’agricoltura è diventata il nostro principale mezzo di sussistenza. Questo, spiega Tom Standage dell’Economist nel libro Una storia commestibile dell’umanità, significa che nell’evoluzione del genere umano la carne ha avuto un ruolo determinante.