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 2009  dicembre 16 Mercoledì calendario

Amore e cibo - Si sa, da un po’ di tempo le nostre tasche sono in crisi, si risparmia, non si consuma, si ricicla

Amore e cibo - Si sa, da un po’ di tempo le nostre tasche sono in crisi, si risparmia, non si consuma, si ricicla. E, proprio in tempo di crisi, anche il gusto e l’amore diventano… sobri! Così, le italiane, abbandonati ristoranti di lusso e cibi sofisticati, preferiscono invitare a casa il proprio partner e cucinare con le proprie mani menu intimi e al tempo stesso genuini, traendo ispirazione dalle ricette della tradizione.  quanto emerge dalla ricerca ”Amore e Cibo” condotta dall’Osservatorio sull’amore di Meetic e in cinque Paesi europei (Italia, Francia, Germania, Spagna e Gran Bretagna) su oltre 5mila persone, tra i 18 e i 64 anni. Secondo lo studio, dunque, in Italia si assiste ad un ritorno alla semplicità: il classico piatto di spaghetti (ancora meglio se è condito con saporite vongole veraci) è considerato indispensabile in una cenetta a lume di candela dal 50 per cento delle italiane perché, a detta delle intervistate, il gesto di avvolgere gli spaghetti con la forchetta o, meglio ancora, quello di dividere uno spaghetto col proprio partner (proprio come i teneri e famosissimi cagnolini disneyani Lilli e il Vagabondo!), crea una grande complicità, trasformandosi in un vero e proprio momento di seduzione e intimità. Di conseguenza, alla pasta non si affianca più il calice di champagne, ma un buon bicchiere di gustoso e robusto vino italiano! Ma ancora una volta noi italiane tendiamo a distinguerci, poiché la situazione negli altri Paesi europei è ben diversa. Per il 66 per cento delle donne francesi il re incontrastato della seduzione resta sofisticato e chic, prediligono, infatti, ricette a base di cibi esotici accompagnati da champagne o vini pregiati. Uno stile ”caliente” è quello adottato, invece, dalle donne spagnole che rivolgono la propria attenzione al pesce e, in particolare, nominano il branzino al pepe verde (accompagnato da un calice di vino bianco fruttato) il piatto afrodisiaco per eccellenza! In Gran Bretagna, per stimolare la passione del partner, due donne su tre (sempre circa il 66 per cento) ricorrono alla cioccolata calda speziata al peperoncino oppure ai cremosissimi Pudding. Per il 76 per cento delle tedesche, infine, il motore della seduzione a tavola risiede nel dessert: una soave Mont Blanc, ricoperta di soffice panna montata e…il partner sarà in paradiso!