Identità golose, blog di Paolo Marchi 9/12/2009, 9 dicembre 2009
Oggi al Castello di Grinzane Cavour evento legato al Tartufo bianco di Alba che il mondo ci invidia anche perché non lo può copiare
Oggi al Castello di Grinzane Cavour evento legato al Tartufo bianco di Alba che il mondo ci invidia anche perché non lo può copiare. Cucineranno in diversi, soprattutto l’olandese Jonnie Boer, chef e patron del ristorante De Librije a Zwolle, vincitore della terza edizione dell’award al Mejor de la Gastronomia ad Alicante. Poi ricordo, nei giorni scorsi, i piatti al gioiello albese da Ducasse e da Adrià. Il risvolto della medaglia è in fondo sempre lo stesso: abbiamo prodotti fantastici, ma i nostri chef non sono certo prossimi alla conquista del mondo. Sono grandi in casa, ma chi li aiuta nel concreto quando si tratta di andare all’estero? Entro un paio di settimane, si chiuderanno le votazioni per l’edizione 2010 dei 50Best S.Pellegrino, riusciremo ad applaudire il primo italiano nei primi 10? Non è la bibbia questo premio, ma quando votano circa 800 persone qualcosa di vero emerge. Paolo Marchi