Luigi Chiarello, ItaliaOggi 21/11/09, 21 novembre 2009
SUSHI - In Giappone, il sushi si fa anche col Prosciutto di Parma. Recentemente, i rappresentanti dei consorzi dei due prodotti alimentari simbolo dell’Italia, Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano, sono andati in Giappone per promuovere insieme il made in Italy
SUSHI - In Giappone, il sushi si fa anche col Prosciutto di Parma. Recentemente, i rappresentanti dei consorzi dei due prodotti alimentari simbolo dell’Italia, Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano, sono andati in Giappone per promuovere insieme il made in Italy. Tra gli obiettivi, far integrare i prodotti italiani con quelli giapponesi in una nuova cucina fusion: motivo per cui hanno organizzato seminari appositi alla Tokyo Cooking School. Col risultato che in alcuni ristoranti giapponesi si prepara il sushi col prosciutto, e la novità piace. La cucina giapponese tradizionale non usa molta carne di maiale e non prevede formaggi (al suo posto, c’è il tofu), ma il Giappone rappresenta il 4,4% delle esportazioni totali di Parmigiano Reggiano.