Giuseppe Calabrese, L’espresso, 6 novembre 2009, 6 novembre 2009
Gordon Ramsay arriva in Toscana. Il pluristellato chef britannico si occuperà del ristorante gourmet di Castel Monastero, resort di lusso dello stesso gruppo di Forte Village, in apertura a luglio a Castelnuovo Berardenga, nel cuore del Chianti
Gordon Ramsay arriva in Toscana. Il pluristellato chef britannico si occuperà del ristorante gourmet di Castel Monastero, resort di lusso dello stesso gruppo di Forte Village, in apertura a luglio a Castelnuovo Berardenga, nel cuore del Chianti. Ramsay sarà affiancato in cucina da Alessandro Delfanti. Oltre al ristorante Ramsay supervisionerà il menu della Spa dell’hotel e la scuola di cucina. Piatti proposti: risotto alla mela verde e rafano insaporito con brodo di triglia e finocchietto, filetto di Chianina con ravioli al carciofo e crema di cipolle di Certaldo, gnocchi al nero di seppia con funghi e salsa di noci. Ex calciatore (ha giocato nei Glasgow Rangers), inizia a occpuparsi di cucina dopo un infortunio. A 32 anni apre il suo primo ristorante nel quartiere di Chelsea, a Londra, il "Gordon Ramsay". Oggi i suoi ristoranti non si contano più, da Dubai, a Tokio a New York, in Florida, in Irlanda, a Praga, a Parigi, fino al terminal 5 dell’aeroporto di Heatrow, dove apre il "Plane Food". E’ anche scrittore di libri di successo e conduttore di trasmissioni televisive come "Ramsay’s Kitchen Nightmares" e "The F World" e la famosissima "Hell’s Kitchen".