Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2009  novembre 04 Mercoledì calendario

L’autunno è il mese ideale per scoprire i sapori dell´Umbria - Quest´anno c´è una ragione in più per fare turismo agroalimentare lungo le strade dell´olio e del vino regionali

L’autunno è il mese ideale per scoprire i sapori dell´Umbria - Quest´anno c´è una ragione in più per fare turismo agroalimentare lungo le strade dell´olio e del vino regionali. Per tutto novembre e fino all´8 dicembre, La Regione Umbria, insieme a molti comuni, ha organizzato la prima edizione della manifestazione Sapori primari. Mese del Gusto che raccoglie le feste dedicate alle eccellenze del territorio: olio, tartufo, pane, salumi e vino, coniugandole con spettacoli e concerti. Ecco alcuni appuntamenti. A Castel Ritaldi, borgo medioevale in provincia di Perugia, dal 6 all´8 novembre si svolge Frantotipico, mostra mercato dell´olio di frantoio e prodotti agroalimentari; venerdì 6, alle 20,30, nella chiesa di Santa Marina, saranno eseguite celebri arie d´opera. A Città di Castello, dal 6 all´8 novembre, saranno in mostra tartufo e prodotti del bosco; a Palazzo Bufalini, due appuntamenti: con la lirica il 7 e con la musica da camera l´8. A Spoleto, si svolgerà la manifestazione Spoleto tipica con due appuntamenti culturali al Palazzo Leti Sansi nei weekend del 7 e dell´8 (la danza di "Reconstruction of self") e il 14 e 15 (il concerto "Vivaldiana"). Info su tutti gli appuntamenti nel sito www. regione. umbria. it (r. c.)