La repubblica, 04/11/2009, 4 novembre 2009
L’autunno è il mese ideale per scoprire i sapori dell´Umbria - Quest´anno c´è una ragione in più per fare turismo agroalimentare lungo le strade dell´olio e del vino regionali
L’autunno è il mese ideale per scoprire i sapori dell´Umbria - Quest´anno c´è una ragione in più per fare turismo agroalimentare lungo le strade dell´olio e del vino regionali. Per tutto novembre e fino all´8 dicembre, La Regione Umbria, insieme a molti comuni, ha organizzato la prima edizione della manifestazione Sapori primari. Mese del Gusto che raccoglie le feste dedicate alle eccellenze del territorio: olio, tartufo, pane, salumi e vino, coniugandole con spettacoli e concerti. Ecco alcuni appuntamenti. A Castel Ritaldi, borgo medioevale in provincia di Perugia, dal 6 all´8 novembre si svolge Frantotipico, mostra mercato dell´olio di frantoio e prodotti agroalimentari; venerdì 6, alle 20,30, nella chiesa di Santa Marina, saranno eseguite celebri arie d´opera. A Città di Castello, dal 6 all´8 novembre, saranno in mostra tartufo e prodotti del bosco; a Palazzo Bufalini, due appuntamenti: con la lirica il 7 e con la musica da camera l´8. A Spoleto, si svolgerà la manifestazione Spoleto tipica con due appuntamenti culturali al Palazzo Leti Sansi nei weekend del 7 e dell´8 (la danza di "Reconstruction of self") e il 14 e 15 (il concerto "Vivaldiana"). Info su tutti gli appuntamenti nel sito www. regione. umbria. it (r. c.)