Roberto Rizzo, Corriere della Sera 18/9/2009, 18 settembre 2009
Peso dei critici gastronomici: Edoardo Raspelli a luglio ha raggiunto 125 chili (da ragazzo ne pesava 55 per un metro e 73 d’altezza)
Peso dei critici gastronomici: Edoardo Raspelli a luglio ha raggiunto 125 chili (da ragazzo ne pesava 55 per un metro e 73 d’altezza). Enzo Vizzari, direttore della guida Ristoranti d’Italia dell’Espresso, «150 ristoranti recensiti in un anno», da 65 chili è arrivato a 104, ma da circa un anno s’è assestato sugli 86. A Marco Gatti, critico per il Quotidiano Nazionale, «vengono le lacrime» quando ripensa ai suoi 67 chili di un tempo: ora è a quota 96. Paolo Marchi del Giornale, 180 centimetri per 123 chili, 100 ristoranti l’anno, rivela: «Mangio tutto, non è bello mandare in cucina un piatto non finito».