Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2009  agosto 30 Domenica calendario

A COPENAGHEN

"BioMio" il primo punto di ristoro olistico -
Bio non solo nel cibo. Ma uno stile di vita completamente green per una salute di ferro. Questa la proposta di un ristorante totalmente Bio di Copenaghen in Danimarca.
Si chiama "BioMio" ed è considerato il primo punto di ristoro davvero "olistico".

BioMio ha pensato a ogni dettaglio: cura l’abbigliamento, l’arredamento, i mobili e l’ambiente attraverso prodotti o concetti per una vita eco-sostenibile.
Ma visto che stiamo parlando di un ristorante, cominciamo dalle peculiarità del cibo: la maggior parte degli alimenti, e quindi del menù, cambia a ogni stagione per garantire sempre prodotti freschissimi.
Le portate, scelte insieme allo chef e nutrizionista Christine Bille, sono totalmente "trasparenti". Nella carta fornita ai clienti, infatti, vengono riportati tutti i valori nutrizionali del piatto scelto: la quantità di calorie, grassi, fibre, proteine ecc.
Camerieri, cuochi e tutto il personale del ristorante portano delle uniformi di cotone anch’esso rigorosamente BIO. Mentre i detersivi, i saponi messi a disposizione dei clienti nei bagni ed altri prodotti mostrano la certificazione di non tossicità che segue degli standard ben precisi e rigorosi, tipici della Danimarca.
I mobili e le vernici non presentano prodotti chimici e tutte le lampadine sono a risparmio energetico.
E, per finire, l’ultima chicca: il sistema di ventilazione è stato formulato pensando all’ambiente, infatti, ricicla il calore prodotto dalla cucina.