Roberto Perrone, Corriere della Sera 17/8/2009, 17 agosto 2009
Massimiliano Alajmo, proprietario del ristorante Le Calandre di Rubano, zona est di Padova, tre stelle Michelin, per sua moglie Maria Pia ha inventato il risotto allo zafferano e liquirizia: «Giallo intenso, polvere nera che diviene quasi dorata al contatto
Massimiliano Alajmo, proprietario del ristorante Le Calandre di Rubano, zona est di Padova, tre stelle Michelin, per sua moglie Maria Pia ha inventato il risotto allo zafferano e liquirizia: «Giallo intenso, polvere nera che diviene quasi dorata al contatto. La luce ha la capacità di trasformare ogni elemento. La radice è la parte sottoterra, tenebrosa, che sale e incontra il pistillo, la parte illuminata. Ognuno di noi ha una parte oscura e una luminosa». Lei, che è calabrese, l’ha conquistato preparandogli la pitta’n chiusa: «Lievito naturale, vino frizzante, spezie, zucchero, frutta, impastata in casa e portata al forno del paese. Una torta che si tramandano di madre in figlia. Ci sento le mani di tutta la famiglia».