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 2009  agosto 17 Lunedì calendario

PIZZA DA MILLE DOLLARI, ECCO I 10 CIBI PIU’ CARI

Dimenticate la recessione: ci sono cibi che, solo per il loro costo, vi passa la voglia di gu­starli. Tuttavia qualcuno li ap­prezza. E li paga. La pizza può costare quanto l’affitto di un monolocale: Nino’s Bellissima Pizza, a New York, la propone ricoperta con pezzetti di coda d’astice, creme fraiche e 4 tipi di caviale iraniano, alla cifra di mille dollari. Circa «33 euro a morso», calcola il New York Daily News . Tra i dieci cibi più cari del mondo c’è anche l’im­mancabile tartufo bianco del Piemonte: per 1.300 grammi si spendono anche 330 mila dolla­ri, come è accaduto 2 anni fa a un’asta, ad Alba.

Restare sorpresi a tavola si può, anche solo per un bic­chier d’acqua. Chi sorseggia la Kona Nigari non può non tener conto del fatto che sia preleva­ta al largo delle Hawaii, a oltre 600 metri di profondità; data la concentrazione di sostanze mi­nerali, deve essere diluita. Per un litro bisogna sborsare 370 dollari. L’Almas Caviar, uova di storione Beluga, tra i top, è ven­duto, dalla Casa del caviale di Londra, a 781 dollari l’oncia, ben 28 grammi… Nel 2003 lo chef Raymond Blanc propose una insalata a base di caviale, scampi, granchio della Corno­vaglia, a 857 euro. Non ci fu scandalo, ma successo. Come per il cocktail Martini, con dia­mante Bulgari sul fondo del bic­chiere, servito per modici dieci­mila euro. Se siete schizzinosi, non domandate il caffè Kopi Luwak. ottenuto dagli escre­menti di un marsupiale che vi­ve nella foresta indonesiana. Un etto di questa prelibatezza costa 133 dollari. Altra storia per il manzo Kobe: prodotto da capi purosangue Wagyu, in Giappone, noto per essere mas­saggiato da mani umane sino al giorno prima di essere abbat­tuto: un etto vale 33 dollari. Ri­chard Nouveau, del Wall Street Burger Shoppe, ha proposto un burger a 175 dollari, con appe­na dieci once di manzo Kobe.