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 2009  luglio 28 Martedì calendario

Villa Mirabella, parco di Monza - "Emerge" ha chiuso la sua prima edizione con la piena consapevolezza che il suo cammino è soltanto agli inizi

Villa Mirabella, parco di Monza - "Emerge" ha chiuso la sua prima edizione con la piena consapevolezza che il suo cammino è soltanto agli inizi. A darsi battaglia tra i fornelli per meritarsi il titolo di miglior emergente, si sono succeduti una ventina di giovani chef provenienti da tutte le regioni del centro nord che hanno deliziato i numerosi visitatori realizzando prelibatezze strappa-applausi. Come Alessandro Baglione del Castello di Grinzane Cavour, in provincia di Cuneo, che sul tema "con frutta ma non dessert", ha incantato la platea con la sua pancia di vitello a basa temperatura impreziosita da un’insalatina aromatica e cugnà. Sulla ricetta libera ha invece puntato su una millefoglie di pomodoro confit con salsiccia di Bra. Ad arricchire il tutto un velo di croccante alle acciughe e una cremina di tuma di Murazzano. Gli altri chef che hanno animato la prima giornata di "Emerge" sono stati Claudio Santin del ristorante "la Cassolette" del Mont Blanc Hotel Villge di La Salle (Ao), Christian Castardi del ristoranet "Risotteria" dell’hotel Cinzia a Vercelli e Manolo Allochis de "Il Vigneto" di Roddi (Cn). Vincitore è infine stato Stefano Ciotti del ristorante "Santa Lucia" di Cattolica, che ha spiazzato tutti con i suo piatti puliti, quasi scarni ma molto eleganti. I piatti tanto apprezzati sono stati: rana pescatrice di Potacchio, guanciale di mora romagnola e patate per il tema "un piatto della tua memoria" e tagliatelle di seppia al limone candito, zuppa d’olio extravergine e vongole, boulgoure al nero, per la ricetta libera.