Luca Zanini Corriere.it 8/7; Laura Larcan, Repubblica.it 8/7; Repubblica.it 9/7/09, 9 luglio 2009
Menù del pranzo servito alla Terrazza Caffarelli, al Campidoglio, dallo chef Heinz Beck per le mogli dei presidenti impegnati nel G8: medaglioni di astice su purea di melanzane e pomodori, fagottelli "alla Pergola", filetto di triglia croccante alle erbe estive e filetto di vitello marinato allo yogurt su puré di albicocche e salsa mou, il tutto innaffiato da vino bianco e da un Brunello di Montalcino del 2004
Menù del pranzo servito alla Terrazza Caffarelli, al Campidoglio, dallo chef Heinz Beck per le mogli dei presidenti impegnati nel G8: medaglioni di astice su purea di melanzane e pomodori, fagottelli "alla Pergola", filetto di triglia croccante alle erbe estive e filetto di vitello marinato allo yogurt su puré di albicocche e salsa mou, il tutto innaffiato da vino bianco e da un Brunello di Montalcino del 2004. All’indiana Gursharan Kaur Singh, vegetariana, è stata invece servita un’insalata di asparagi e fragole in aceto tradizionale di Modena e un risotto alle erbe fini, mentre la signora Barroso, che non mangia carne, ha gustato un risotto di erbe fini e mazzancolle. Sulla lunga tavola ovale, decorata da bouquet di frutta, ogni posto era segnato da rose rosse e gialle, i colori di Roma. Il giorno dopo le signore hanno pranzato da Daniela Chiodi, moglie del presidente della regione Abruzzo Gianni. Menu preparato dallo chef Nico Romito: baccalà con pane croccante al rosmarino e granita di patate, formaggio primo sale con asparagi e spinaci, caramelle di fragole e pane, ravioli liquidi di piselli con pomodoro fresco e basilico e infine, come dessert, caldo-freddo al cioccolato e finocchio più caffè e piccola pasticceria. I vini: Ferrari perlee rosee, Trebbiano d’Abruzzo 2003 Valentini, Montepulciano d’Abruzzo Masciarelli del 2003 e Ratafià di Enzo Pasquale Presidium.