Staibene.it 6/3/08, 10 marzo 2009
Il formaggio e lo yogurt riducono il rischio di sviluppare il tumore al colon. quanto emerge da uno studio condotto da un gruppo di ricercatori del National Cancer Institute degli Usa e pubblicato sulla rivista ”Archives of Internal Medicine”
Il formaggio e lo yogurt riducono il rischio di sviluppare il tumore al colon. quanto emerge da uno studio condotto da un gruppo di ricercatori del National Cancer Institute degli Usa e pubblicato sulla rivista ”Archives of Internal Medicine”. Per arrivare a queste conclusioni gli scienziati hanno coinvolto nello studio circa 500 mila persone, che hanno compilato un questionario tra il 1995 e il 1996 riguardante la loro dieta. Di tutti i soggetti studiati, 36.965 uomini e 16.605 donne si sono ammalati di cancro. Comparando questi dati con quelli rilevati tramite il questionario, i ricercatori hanno concluso che gli uomini che hanno consumato circa 1.530 milligrammi al giorno di prodotti lattiero-caseari ricchi di calcio hanno avuto il 16% di probabilità in meno di sviluppare il cancro rispetto a quelli che hanno consumato in media 526 milligrammi al giorno. Mentre le donne che hanno consumato all’incirca 1.881 milligrammi di calcio al giorno hanno avuto il 23% di probabilità in meno di ammalarsi di cancro rispetto a quelle che hanno consumato 494 milligrammi.