Mina, Vanity Fair gennaio 2009, 23 gennaio 2009
Che cosa hai cucinato di buono per queste feste? E’ risaputo che sei un’ottima cuoca e vorrei curiosare un pò
Che cosa hai cucinato di buono per queste feste? E’ risaputo che sei un’ottima cuoca e vorrei curiosare un pò. Fabio Le solite cose che la tradizione e la superstizione mi obbligano a preparare. Non so di dove tu sia, sulla nostra tavola, a Cremona, non possono mancare i fatidici agnolotti al brodo. I Marübeen, come si dice da noi. Vuoi la ricetta? Fa’ una pasta ben tritata con un uovo per ogni etto di farina. Il ripieno, che passerai nel tritacarne con la rotella larga, è così composto: brasato di carne di manzo, arrostino di vitello, arrostino di maiale, uova, grana, poca noce moscata. Io ci metto anche un pochino di prosciutto crudo. Poi, con la santa pazienza, confezionerai gli agnolotti tenendo presente che nel cucchiaio ce ne deve stare solo uno per volta. quindi belli grossi. Prova, ti si aprirà un mondo nuovo.