Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2008  giugno 11 Mercoledì calendario

Bevendo quattro bicchieri di latte al giorno si abbatte del 72 per cento il rischio di fratture. Lo dimostra uno studio dei ricercatori dell’Università di Zurigo su 930 uomini e donne in buona salute di età compresa fra 28 e 80 anni, che sono stati divisi in due gruppi

Bevendo quattro bicchieri di latte al giorno si abbatte del 72 per cento il rischio di fratture. Lo dimostra uno studio dei ricercatori dell’Università di Zurigo su 930 uomini e donne in buona salute di età compresa fra 28 e 80 anni, che sono stati divisi in due gruppi. A quelli del primo gruppo sono stati fatti bere ogni giorno per 4 anni quattro bicchieri di latte, equivalenti a 1200 milligrammi di calcio. Al secondo gruppo è stata somministrata una sostanza inattiva (placebo). Nel corso dei quattro anni, nel gruppo che aveva bevuto latte si sono verificati solo 4 casi di frattura, contro i 14 del gruppo che aveva ricevuto placebo. Appena si smette di bere latte, però, i benefici spariscono: alla fine del trattamento con i quattro bicchieri, infatti, il rischio di frattura è ritornato simile nei due gruppi.