varie, 30 marzo 2008
RUGIATI
RUGIATI Simone Santa Croce sull’Arno (Pisa) 24 maggio 1981. Chef. Noto soprattutto per le performance televisive ne La prova del cuoco (Raiuno) e su Gambero rosso channel. Concorrente dell’Isola dei Famosi 2010 • «[...] non è semplicemente un cuoco. uno chef-azienda che produce decine di libri e dvd, uno showman dei fornelli che ha trasformato la cucina in uno spettacolo televisivo, anche se non ha un ristorante [...] Da dove nasce la passione? ”Dalla tata Gigliola con cui sono cresciuto mentre i miei gestivano una palestra. Ero un diavolo, lei s’accorse che diventavo bravo se la osservavo cucinare. Poi ho fatto bene l’Alberghiero: anziché giocare ai videogame, il pomeriggio preparavo le lasagne”. La prima ricetta realizzata? ”A quattro anni: fette biscottate, miele e aceto balsamico”. La prima ricetta filmata? ”Bruschette alternative per una rivista di cucina di cui ero direttore. A vent’anni”. Il successo in tv? ” arrivato per caso, come il resto. Canale 5 chiese al mio giornale una lista di chef per Piatto forte, un programma con la Zanicchi. M’invitarono ad assistere al numero zero e finii davanti alle telecamere. Oggi non faccio il tronista, ma suggerisco idee [...] Con un minimo di organizzazione del frigorifero e tre ingredienti, si può creare un buon pasto semplice in 15 minuti [...]”» (Carlo Annese, ”La Gazzetta dello Sport” 30/3/2008).