Varie, 12 novembre 2007
GARGIULO Nicoletta
GARGIULO Nicoletta Sorrento (Napoli) 18 agosto 1975. Sommelier. La migliore d’Italia, unica donna a vincere il concorso nazionale dopo vent’anni di supremazia maschile. «Prima di frequentare i corsi per diventare sommelier, bevevo soltanto Coca-Cola e aranciata... avevo 25 anni. Fu una folgorazione» • «Diplomata all’alberghiero di Vico Equense, dal 1999 è entrata nella ristorazione. diventata sommelier ufficiale dell’Hotel Delfino a Massa Lubrense nel 2002, per poi passare come ”seconda” accanto al responsabile della cantina, Maurizio Cerio, del famoso locale di Alfono Iaccarino a Sant’Agata sui due Golfi: ’Vi ho lavorato dal 2003 al 2006. Ora con il mio fidanzato Luigi Tramontano gestiamo il ristorante dell’agriturismo Casa Scola di Gragnano: olio, vino e cucina campana di qualità”. Lei e lui, un amore scoppiato tra i fornelli? Ammette Nicoletta: ”Sì, ci siamo fidanzati quando eravamo dai Iaccarino. Sapesse quanto mi è utile! Quando non so come abbinare un vino a un piatto, lui mi aiuta...”» (Gigi Padovani).