Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2005  novembre 17 Giovedì calendario

Ecco com’è fatta una spiga Cereale appartenente al genere Triticum, il grano (o frumento, visto che sono la stessa cosa!) è una graminacea antica, con una struttura semplice rispetto ad altre piante comparse in epoche più recenti

Ecco com’è fatta una spiga Cereale appartenente al genere Triticum, il grano (o frumento, visto che sono la stessa cosa!) è una graminacea antica, con una struttura semplice rispetto ad altre piante comparse in epoche più recenti. Tra le altre caratteristiche, anche quella di non avere frutti, fiori o semi.Dalla macinazione del grano tenero (qui a lato, una spiga di questo tipo) si ottiene farina buona per fare il pane; da quella del grano duro si ricava la semola, con cui si produce la pasta.