MACCHINA DEL TEMPO APRILE 2005, 10 novembre 2005
Diversi nel modo di mangiare e nella scelta della dieta. Come non bastassero altre diversità, uomo e donna non sono uguali neppure a tavola
Diversi nel modo di mangiare e nella scelta della dieta. Come non bastassero altre diversità, uomo e donna non sono uguali neppure a tavola. Nella dieta quotidiana, lui adora alimenti proteici, come carni rosse, uova e formaggi saporiti, da accompagnare con vino rosso e concludere con un caffè di fine pasto. Lei invece, più condizionata dai responsi della bilancia, predilige carni bianche, verdure e formaggi freschi, vino bianco, tè e tisane al posto dell’espresso. I risultati di un’indagine dell’Istituto di scienze dell’alimentazione del Cnr di Avellino mettono in luce anche le differenze di sesso quando arriva il momento di correre ai ripari per dimagrire. Gli uomini indugiano, le donne preferiscono agire subito, affidandosi spesso alle cure di un dietologo. Ma gli uomini, anche se si convincono più tardi a mettersi a regime alimentare, poi sono più tenaci e determinati delle donne nel raggiungere i risultati migliori nel tempo più breve. Obiettivo spesso centrato, anche grazie al fatto che associano più facilmente dieta e attività fisica.