Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2005  ottobre 21 Venerdì calendario

Oscypek. Pecorino prodotto in Polonia, sui Monti Tatra, tra Cracovia e la Repubblica Ceca, dai batza, capi pastori che a maggio portano le pecore sui pascoli tra gli 800 e i 1

Oscypek. Pecorino prodotto in Polonia, sui Monti Tatra, tra Cracovia e la Repubblica Ceca, dai batza, capi pastori che a maggio portano le pecore sui pascoli tra gli 800 e i 1.500 metri, dove restano fino a ottobre. Per produrre una forma di sette etti si usa il latte munto da venticinque pecore, tre volte al giorno (essendo animali di montagna ogni mungitura dà appena un bicchiere di latte). Guadagno del pastore per ogni chilo di formaggio: quattro euro.