"Ansa" 31/3/2005, 31 marzo 2005
Carne di tricheco. Presto in Russia sarà messa in vendita carne di tricheco in scatola. La fabbrica che dovrà produrre la pietanza, in commercio nel giro di pochi mesi, è in costruzione in Ciukotka, regione della Siberia orientale
Carne di tricheco. Presto in Russia sarà messa in vendita carne di tricheco in scatola. La fabbrica che dovrà produrre la pietanza, in commercio nel giro di pochi mesi, è in costruzione in Ciukotka, regione della Siberia orientale. La ricetta prevede che la carne sia condita con molte spezie e altrettanto grasso. La fabbrica funzionerà soltanto cinque mesi l’anno, visto che la caccia al tricheco è stagionale. Pare che questo tipo di carne possieda caratteristiche antiossidanti e potrebbe quindi rivelarsi utile contro l’arteriosclerosi, l’anemia e altre malattie. Nella stessa regione russa, un laboratorio sta studiando le potenzialità della carne di foca e ontario.