Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2005  settembre 16 Venerdì calendario

Il suolo cinese sta diventando acido La qualità del suolo agricolo cinese si sta drammaticamente deteriorando, secondo uno studio condotto all’Istituto di scienze agrarie di Nanjing

Il suolo cinese sta diventando acido La qualità del suolo agricolo cinese si sta drammaticamente deteriorando, secondo uno studio condotto all’Istituto di scienze agrarie di Nanjing. Il repentino passaggio da tecniche agricole tradizionali seguite per millenni a un’agricoltura intensiva basata su un uso sconsiderato di fertilizzanti ha reso il suolo molto più acido (il Ph medio è sceso da 6,3 a 5,4 in meno di dieci anni) e ricco di fosforo e azoto, causando anche epidemie di funghi e altri parassiti. Secondo i ricercatori, l’agricoltura cinese rischia così nel giro di pochi decenni di non essere più in grado di sfamare l’enorme popolazione del Paese.