Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2005  maggio 09 Lunedì calendario

FEOLDE Annie.

FEOLDE Annie. Chef. «[...] francese naturalizzata italiana [...] creatrice della rinomatissima cucina dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze. Ricorda ancora, sorridendo, che fu proprio Simone Veil, allora presidente dell’Europarlamento, a rimproverarle la sua passione per la nouvelle cuisine. E la moglie di Giorgio Pinchiorri (protagonista di quella che probabilmente è la più completa cantina esistente in Italia) cominciò a rielaborare creativamente, ma con grande rispetto, la cucina toscana. Fino a raggiungere [...] le fatidiche tre stelle Michelin (prima donna a conseguirle), e mantenendosi sempre almeno a livello di due [...]» (Daniele Protti, ”Sette” n. 51/2000).