Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2005  aprile 20 Mercoledì calendario

Cipolle senza lacrime. Un gruppo di ricercatori dell’Università di Liverpool (Gran Bretagna) ha creato "Supasweet", la prima cipolla dolce come una mela, che non irrita gli occhi

Cipolle senza lacrime. Un gruppo di ricercatori dell’Università di Liverpool (Gran Bretagna) ha creato "Supasweet", la prima cipolla dolce come una mela, che non irrita gli occhi. Il risultato è stato ottenuto tramite l’analisi chimico di centinaia di cipolle, un lavoro di miglioramento genetico tradizionale e la coltivazione in terreni con basso contenuto di zolfo. Invece a Chiba (Giappone), il gruppo del professor Imai ha preso un’altra strada: hanno identificato l’enzima responsabile della lacrimazione, appurando che non interferisce sulle reazioni chimiche responsabili del sapore di cipolla. Così è stato sufficiente eliminare un gene per evitare il fenomeno.