Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2004  novembre 25 Giovedì calendario

L’agricoltura biodinamica ha come obiettivo quello di aumentare la fertilità del terreno e di accrescere i sapori dei cibi

L’agricoltura biodinamica ha come obiettivo quello di aumentare la fertilità del terreno e di accrescere i sapori dei cibi. Le sue pratiche sono in sintonia con il calendario astronomico e in particolare con le influenze dell’orbita lunare sulla Terra. Le forze collegate alla Luna influenzano la maturazione delle piante, secondo la corrispondenza con 4 elementi: terra, acqua, aria, calore. Vengono utilizzate solo fertilizzanti naturali e preparati a base di erbe officinali, come achillea, ortica, tarassaco, corteccia di quercia. Grande attenzione viene riservata dagli agricoltori biodinamici alla rotazione delle colture in modo da rispettare i cicli naturali della terra.