Ansa 28/10/2004., 28 ottobre 2004
Le cipolle più pesanti sono le più salutari. Un team di ricercatori della Cornell University ha esaminato la composizione e gli effetti sulla salute di ben 10 diversi tipi di cipolla: quelle con proprietà benefiche più spiccate sono quelle a più alto contenuto di acido fenico e flavonoidi, composti che ridurrebbero i rischi di sviluppare una serie di patologie ma che hanno un sapore più pungente (da qui l’alito pesante e cattivo)
Le cipolle più pesanti sono le più salutari. Un team di ricercatori della Cornell University ha esaminato la composizione e gli effetti sulla salute di ben 10 diversi tipi di cipolla: quelle con proprietà benefiche più spiccate sono quelle a più alto contenuto di acido fenico e flavonoidi, composti che ridurrebbero i rischi di sviluppare una serie di patologie ma che hanno un sapore più pungente (da qui l’alito pesante e cattivo). Le cipolle gialle hanno concentrazione 10 più volte più alta di quelle grandi bianche di flavonoidi, mentre in testa alla lista per proprietà antiossidanti in generale e per tasso di acido fenico sono risultati gli scalogni.