Andrea Malan, Il Sole 24 Ore, 24/08/2004, 24 agosto 2004
Acqua. Acqua necessaria per produrre un chilo di pomodori: 130 litri; un chilo di cipolle: 140 litri; un chilo di frumento: 1790 litri; un chilo di riso: 2380 litri; un chilo di carne di maiale: 3680 litri; un chilo di carne di manzo: 9680 litri
Acqua. Acqua necessaria per produrre un chilo di pomodori: 130 litri; un chilo di cipolle: 140 litri; un chilo di frumento: 1790 litri; un chilo di riso: 2380 litri; un chilo di carne di maiale: 3680 litri; un chilo di carne di manzo: 9680 litri. Nei prossimi vent’anni ci saranno, sul pianeta, due miliardi di persone da sfamare in più. Obbligo, quindi, di ricorrere maggiormente a diete vegetariane, dato che la produzione di verdura fa consumare meno acqua di quella di carne. L’International Water Management Institute di Stoccolma, che ha fornito questi dati, stima una domanda d’acqua in aumento del 24 per cento nel prossimo ventennio.