Il Messaggero del 29/11/00 pagina 12, 29 novembre 2000
Ogni italiano consuma in media 28,2 chili di pasta all’anno. La pasta più amata (62,3 per cento degli italiani) é quella al pomodoro, seguita dalla pasta al burro e parmigiano (37,2 per cento) e dalla pasta al ragù (21,5 per cento)
Ogni italiano consuma in media 28,2 chili di pasta all’anno. La pasta più amata (62,3 per cento degli italiani) é quella al pomodoro, seguita dalla pasta al burro e parmigiano (37,2 per cento) e dalla pasta al ragù (21,5 per cento). La minestra in brodo é apprezzata dal 19 per cento degli italiani, la pasta con pesce dal 17 per cento, la minestra con pasta al 14,3 per cento, quella con brodo di dado al 13,3 per cento. La pasta al forno riscuote il 7,1 per cento dei favori distanziando di un punto la pasta aglio e olio. Seguono: pasta al pesto (6,9 per cento), risotto alla milanese (5,3 per cento), pasta alla carbonara (4,2 per cento). In fondo alla classifica la minestra di legumi e vegetali (2,3 per cento), gli gnocchi al ragù (1 per cento), il riso con carne (0,9 per cento).