Espresso del 7/12/200, 1 dicembre 2000
Patatine, pop corn, snack fritti sono in cima alla classifica dei cibi da evitare. Sono fritti e gli acidi grassi che contengono si ossidano ed irrancidiscono facilmente
Patatine, pop corn, snack fritti sono in cima alla classifica dei cibi da evitare. Sono fritti e gli acidi grassi che contengono si ossidano ed irrancidiscono facilmente. Problema, però, più legato alla distribuzione che alla produzione. Le barrette di cioccolata possono contenere soia transgenica( olio e lecitina) e sostanze addensanti che cariano i denti. Negli hamburger, mucca pazza a parte, si possono trovare ormoni, antibiotici o medicinali di altro genere e poi, sono sempre accompagnati da salse come maionesi e ketchup. Creme e budini confezionati sono una bomba calorica e pieni di coloranti, addensanti, aromatizzanti. Cracker, biscotti farciti e merendine sono i maggiori sospettati di infiltrazioni transgeniche, micidiali se contengono olio di palma o di cocco. Le bibite gassate contengono zuccheri inutili e anidride carbonica che aumenta l’acidità e di consequenza le gastriti.