Guido Schwarz Il Mattino 14/12/00 pagina 9, 14 dicembre 2000
Un’italiano su tre, almeno una volta all’anno, soffre di disturbi alimentari. Ogni giorno, 50 mila persone hanno nausea, crampi e vomito
Un’italiano su tre, almeno una volta all’anno, soffre di disturbi alimentari. Ogni giorno, 50 mila persone hanno nausea, crampi e vomito. L’82 per cento dei disturbi è provocato dai pasti consumati fuori casa, il 16 per cento dalle cucine domestiche. Ogni famiglia italiana spende, in media, 777 mila lire al mese per mangiare. Al Sud si compra più pesce, pomodori e grassi, al Nord più riso, burro e alcol. Alcune infezioni alimentari dipendono dalla sistemazione del cibo in frigorifero. Gli esperti dicono che non si deve mettere la carne vicino alla verdura e riempire troppo il frigorifero. Inoltre, si deve imparare ad ascoltare le richieste dell’organismo e scegliere un menù adatto ad ogni situazione. Per scatenare la sensualità, gli esperti consigliano: asparagi, cannella, ostriche e fichi.