Massimo Lugli, La Repubblica 17/12/2000 a pagina II Corriere della Sera 16/12/2000 a pagina 3, 17 dicembre 2000
La sera prima di presenziare alla messa del Papa in San Pietro, Jorg Haider ha cenato al ristorante marchigiano ’Il Ceppo’, ai Parioli
La sera prima di presenziare alla messa del Papa in San Pietro, Jorg Haider ha cenato al ristorante marchigiano ’Il Ceppo’, ai Parioli. Ha mangiato spaghetti con le vongole, arrosto di seppie panate, pesce San Pietro alla griglia. Ha bevuto vino bianco sardo e, a fine cena, Zibibbo di Pantelleria (per accompagnare i tozzetti). Il giorno seguente, dopo la cerimonia in Vaticano, ha pranzato al ristorante ’Il Giardinaccio’. Menu: antipasto misto di vegetali gratinati, mozzarella di bufala con prosciutto e voul-au-vent ai funghi e gamberi; ravioli di ricotta e spinaci e lasagne con crema di carciofi. Ha bevuto vini rossi toscani e romani mangiando i secondi piatti: cotoletta di tacchino con salsiccia, carrè di carne al forno e girello di vitella. Infine, una composta di frutta e il panettone.