Daniela Monti sul Corriere della Sera del 18/1/2001 pagina 5., 18 gennaio 2001
Stando a una ricerca dell’Imperial Cancer Resarch Fund di Oxford, la dieta vegetariana riduce il rischio di tumore
Stando a una ricerca dell’Imperial Cancer Resarch Fund di Oxford, la dieta vegetariana riduce il rischio di tumore. Uno studio dell’American Journal of Cardiology dimostra che mangiare carne diminuisce il tasso di colesterolo e i grassi pericolosi del 20 per cento. Giuseppe Fariselli, oncologo, presidente dei vegetariani d’Italia, sostiene che smettere di mangiare carne allunghi al vita. Luciano Proietti, pediatra torinese, vegetariano, dice che da vent’anni la comunità pediatrica genovese ripete che la carne non è fondamentale nella dieta dei bambini:«L’importante è introdurre nella dieta una giusta quantità di proteine animali che si trovano anche in un etto di riso, 130 grammi di pesce, 2 uova, 50 grammi di parmigiano e 3 fette di prosciutto. Nessun cibo è insostituibile, tanto meno la carne».